平安校园|加强隐患排查,筑牢安全防线

——开展新学期校园安全检查工作

2024-09-10 09:50

为切实做好2024年秋季新学期开学前校园安全工作,全力营造安全、有序的校园环境,有效防范和遏制各类校园安全事故的发生,9月9日由学校副校长刘占文带队,校安全保卫部(处)、后勤保障处、教务处、资产处、学生工作部(处)组成检查组,对我校汉阳校区和新山两校区开展全面细致的安全检查工作。

检查组深入实训楼、公寓楼和教学楼、食堂等重要场所,对安防设施、消防设备的配备及维护状态,食品卫生、安全出口、疏散通道等进行了详细检查。对检查中发现的安全的问题和隐患,检查组进行了逐项等级,明确了整改责任人和整改实现,确保问题得到及时解决,不留隐患。

通过此次全面细致的安全检查,有效落实了我校校园安全防范措施。后续校安全保卫部(处)将继续坚持“防范为主 安全第一”的原则,全面筑牢校园安全防线,为新学期的教育工作顺利开展筑牢坚实基础。