学院开展“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动暨燃气安全专项培训会
2021-06-16 09:40

为做好建党100周年教育系统安全生产工作,确保营造安全稳定的校园环境,按照学院关于集中组织开展“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动安排安全保卫处会同总务处,邀请中石油昆仑燃气公司对大学生饮食中心食堂工作人员进行燃气使用安全培训。也是针对近期湖北省十堰市张湾区“6·13”重大燃气爆炸事故进行一次警示教育,进一步提高安全意识,加强安全防范,全力确保学院燃气使用绝对安全。

培训会上,中石油昆仑燃气公司安全员伊尹先是通报了湖北省十堰市张湾区“6·13”重大燃气爆炸事故最新情况,重点对燃气使用规定、注意事项及“夏季燃气用户避免燃气爆炸全攻略”进行讲解学习。安全保卫处消防科邹维伟科长在会上对燃气安全使用进行了补充。

会后,中石油昆仑燃气公司技术员李纯金一行三人与安全保卫处对全院食堂燃气管线、设备进行现场实地检查,对发现的问题及时向使用人员说明情况,边查边改,坚决堵塞安全漏洞。