安全保卫处
 首页  信息公告  工作动态  岗位设置  规章制度  安全教育  联系电话  下载区 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
安全保卫处联合有关部门进行校园消防安全检查
2019-09-19 08:55   审核人:

919日,安全保卫处与公安、消防、城管部门联合对主校区甲、乙楼商铺进行了检查。

此次检查是为了认真贯彻落实吉林省省长景俊海、常务副省长吴靖平批示要求,结合《关于进一步加强全省居民住宅小区、出租屋及校园周边营业场所消防安全管理工作的通知》(吉应急火灾防治联[2019]221号)要求,切实加强校园周边营业场所消防安全管理工作,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

经检查,发现部分商铺存在电源使用不规范、私拉乱接电线、灭火器配备数量不足、煤气罐摆放位置不当、燃气管道线路过长等问题,公安、消防部门要求存在安全隐患的商铺及时整改,消除隐患,以确保校园消防安全,为学院发展营造平安稳定的育人环境。

公安、消防、城管部门以及安全保卫处相关工作人员参加了此次检查。