财经学院开展“119”消防安全教育主题演练活动
2019-04-28 15:29   审核人:

为了全面贯彻财经学院消防安全教育工作会议精神,落实好学院提出的“三懂三会”要求,筑牢学院消防安全“防火墙”,4月27日中午,财经学院在东校区后操场开展了防火安全演习活动。此次活动邀请了学院保卫处科长邹维伟为师生进行了专业培训与指导。财经学院全体领导、教职工和部分学生代表参加了此次实战演练活动。

邹维伟科长首先向全体教师讲解了灭火器的构造、原理和使用方法,并现场演示在发生火灾事故时如何正确使用灭火器;讲解了消防栓水带的使用方法以及发生火灾时如何正确快速安装使用消防拴。安全保卫处组织师生开展了实地消防灭火演练。通过维伟老师专业地讲解和标准的灭火动作的示范,为大家上了一堂真实生动的消防安全项目化课。

通过本次消防演练,师生们掌握了突发火灾应急常识和灭火技能,切实提高了大家的消防安全防范意识和避险自救能力。