安全保卫处
 首页  信息公告  工作动态  岗位设置  规章制度  安全教育  联系电话  下载区 
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
吉林电子信息职业技术学院2016年防震减灾应急疏散演练实施方案
2016-10-28 08:30   审核人:
为切实提高我校应对地震灾害的应急处置能力,提高全体师生员工在发生较大以上地震灾害时自救互救的能力,最大限度地减轻损失。学院研究决定,拟定于2016年11月1日举行2016年防震减灾应急疏散演练活动,请各相关单位按照实施方案的要求认真准备落实。
一、应急疏散工作领导小组
组 长:张国华、曾宪文
副组长:张喜春、逄锦凤、石洪发、于钧
成 员:张久伟、李俊义、赵晓峰
        汤海涛、徐 洋
二、演练的时间、地点、参加人员
时    间:2016年11月1日(星期二)第四节课下课开始,大约需要20分钟,预计中午十二点前结束。
地    点:主校区教学楼、机电大楼,东校区教学楼、综合楼。
参加人员:在主校区教学楼、机电大楼,东校区教学楼、综合楼上课的师生。
三、演练流程
1 、11:40任课教师进行演练前动员,对震时怎样紧急避险;震
后怎样进行疏散以及疏散时注意事项进行讲解。
2 、11:50第一次拉响警报(震时紧急避险)。
3 、11:52第二次拉响警报(震后紧急疏散)。
4 、疏散后各分院辅导员把学生带到指定地点清点人数。
5 、各分院辅导员向各分院书记报告人数,各分院书记向学生处长报告人数,学生处处长再向学校党委副书记报告人数。
6 、全体师生疏散完毕,宣布演练结束。
四、任课教师主要工作
1 、任课教师进行演练前动员、对震时怎样紧急避险、震后怎样进行疏散及疏散路线进行讲解、强调注意事项。
2 、组织班里面学生有序撤离教室,前几排从前门出,后几排从
后门出。
3 、在教室门口组织学生成一路纵队有序撤离。
4 、检查楼层上是否有学生遗漏并及时指导撤离危险区 。
五、演练的注意事项及要求
1 、演练活动要严格按照演练流程执行(第一次警报拉响老师指导学生,震时紧急避险;第二次警报拉响老师才能指挥学生有序快速撤离)。
2 、由学生工作处负责具体的疏散工作,维持现场秩序。
3 、参演人员端正态度、严肃认真、服从命令、听从指挥。
4 、疏散时同学们不要互相推、拉、扯、拽,人与人前后距离为一米,保持队形。疏散时靠走廊一侧进行疏散,避免发生拥挤踩踏事件。
安全保卫处
学生工作处
 教 务 处
 2016 年10月28日